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Hoy: "Osobuco al Horno con Puré Rustico de Papas"

Gastronomía 06/05/2018 Por La Vaca ORC
Los Consejos de La Vaca ORC, Guillermo y Alejandro de La Vaca ORC nos dan una nueva receta
OSO

Guillermo Di Girolamo y Alejandro Menes son los creadores de La Vaca ORC (Parrilleros Express), son Asadores Profesionales con gran experiencia, compromiso, calidad, responsabilidad, pasión y dedicación por y para el Asado. Han participado en distintos concursos y han dado capacitaciones en la Ciudad y Provincia de Buenos Aires.

Hola a todos!
La receta de hoy es sumamente nutritiva y económica, si bien nos es a la parrilla, perfectamente se puede adaptar teniendo un horno de barro, rinde para 3 o 4 personas tranquilamente y es para disfrutarla hasta el caracú, literalmente!.


Ingredientes:

Osobuco Entero: 1 Unidad 
Papas: 6 medianas 
Ajo 
Aceite de oliva: c/n 
Sal 
Pimienta 
Condimentos a gusto 
Papel de aluminio

Procedimiento:
En primer lugar precalentamos el horno a 180 / 200 grados.

Procedemos a limpiar el osobuco, de por si trae como una tela que lo recubre, tratar de quitarla y cortar una parte de la carne en la parte superior, o sea hay una sola manera de parar la pieza, de lo que queda para arriba se le quita una circunferencia de aproximadamente unos 2 cm de alto, con esto vamos a lograr que cuando comience a cocinarse la carne baje y exponga el hueso, quedando mas prolija la preparación al servir.

Es importante condimentarlo bien, de la forma que queramos y nos guste ya que es una carne que lo amerita, en nuestro caso lo untamos con aceite de oliva, luego con un poco de aceite de unas berenjenas en escabeche que teniamos, pimentón, dos hojitas de laurel en los laterales, le hicimos algunas incisiones y le colocamos varios dientes de ajo en toda la vuelta, sal y  pimienta.

Luego se envuelve bien en un buen papel aluminio, teniendo la precaución que quede totalmente envuelto, esto va a lograr que no se seque ya que lleva una cocción muy larga.

Lo ponemos parado en una fuente y llevamos al horno bien bajito, por lo menos durante 3 horas, sin tocarlo!!!

Realizamos un puré de manera que le guste a cada uno, en nuestro caso hervimos las papas con su cascara, luego se las retiramos, las pisamos y lo condimentamos con manteca, leche y un huevo, se mezcla todo y se le coloca sal y pimienta a gusto.

Pasada las 3 horas quitamos el papel aluminio y emplatamos decorando con perejil, después nos cuentan!!!

Saludos y hasta el próximo fin de semana!!! Guillermo y Alejandro!

Los pueden contactar a través de pagina Web: http://la-vaca-orc-parrilleros.webnode.com/

 Comentarios, Consejos y/o recetas a  la.vaca.express@gmail.com con gusto trataremos de complacerlos.

 La Vaca ORC - Parrilleros Express.

 (011) 15-4479-5767

La Vaca ORC: Deheza 4800, Ciudad Autonoma de Bs. AS.

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